aridni: (Default)
[personal profile] aridni
У меня тут технические проблемы с фотографиями. Купили новый комп, я установила туда лайтрум4 и теперь руки не доходят перенести весь архив и каталог. Не потому что лень, а потому что я тупо не знаю как это делать. А вот в интернете читать уже лень ))

Ну хоть про садик напишу, тем более что там сплошной позитив.



Итак, неделю назад, 27 августа, даулет начал ходить в новый сад.
Мы не побежали туда сломя голову, а в какой-то момент Н. даже хотел оставить сына в прежнем саду. Причина, на мой взгляд, крайе странная, базирующаяся на каких-то необоснованных страхах, домыслах и стереотипах. Дело в том, что мы предварительно ходили смотреть сад, познакомились с директором, он нам устроил экскурсию, объснил распорядок и правила, выдал кучу бумажек на ознакомление и подпись. Так вот, директор - мужчина! и Н. совершенно неожиданно для меня стал подозревать в нем педофила. Просто так, на ровном месте. Говорит, это подсказывают его интуиция и в какой-то степени даже логика: ну не пойдет нормальный (!) мужик в детсад работать. А раз пошел, значит что-то не так, а самое уязвимое положение - у ребенка, испытывающего затруднения с речью... Приехали, короче. Если что, муж у меня не шовинист и вообще вполне себе open-minded, но проруха - такая вещь...

Фобии мы преодолели, и отправили Д. в садик.
Что в нем хорошего. Близко от дома - 20 минут шагом или 40 минут шагом, если с даулетом, но зато с дотошным изучением городских ландшафтов.
Очень большой двор. Настолько большой, что там даже полноценная горка стоит и никому не мешает. Имеется большая песочница. А вообще, у разных возрастов есть свои закутки, малышня в своем песке ковыряется, детки постарше тоже имеют собственное пространство. Я таких больших дворов больше нигде не видела. И не асфальт, что приятно, а мягкая ткань.
Мне оооочень нравится его воспитательница. Зовут ее Карлин, она большая черная девушка лет 35. У нее очень обаятельная улыбка и в ней за версту в видно доброго человека.

Даулетова группа называется "лягушечки", каждый выбрал себе цвет, именно такого цвета ему выдали кружку, ложку и повесили наклейку на шкафчик в качестве отличительного знака. Даулет выбрал себе желтый.
Директор хвастался, что его садик один из лучших в городе. В качестве аргумента привел бюджет на питание. Говорит, другие диретора видят эти цифры и присвистывают. Мне, честно говоря, была важнее их программа обучения и воспитания, но про полноценность питания тоже было приятно послушать. Даулет каждый вечер рассказывает, что его в садике кормили то ананасом то кокосом %)

Первые дни у даулета была адаптация, я его должна была забирала до сна. В первый же день я опоздала (пошла стричься без налички и пришлось бежать в банкомат). Прибегаю в сад, а там тьма кромешная на всем этаже, приоткрываю дверь в зал с даулетовой группой, все занавешено, во тьме дети лежат на полу и спят, а за столом при свете крошечной лампы сидят даулет и карлин и собирают паззл-вкладыш. Пока я тыщу раз извинялась за опоздание, Карлин успела рассказать, что день у даулета прошел лучше некуда, что он отлично поел клубнику (!), много играл, что даже подружился с мальчиком Эмилем. Хвалила за то, какой он послушный, говорила, что он все-все понимает и выполняет все просьбы.
В следующий раз прихожу и застаю премилую картину: Карлин сидит в центре и читает книжку, а лягушечки уселись вокруг нее и внимают. 

Даулет называет садик "дуой сад" (другой сад), говорит, что "у меня есть дузья", и "в дуой сад дают маис" и все в таком духе. Я прихожу его забирать и некоторое время наблюдаю как и во что он играет. Частица броуновского движения! Сидел в песочнице с ситом, встал пошел карабкаться на огромную гусеницу, спустился с нее, пошел на горку, подошел в каком-то дедушке, обменялся с ним фразами (!) и внезапно показал свой пупочек.
В общем, веселится как может %))
Карлин от него в восторге, и он от "Калин" - тоже. Говорит, что она хорошая и много играет с ним. А еще рассказывает мне про девочку Луну и мальчика Эмиля.

При общей очевидной довольности садом ребенок периодически заявляет по утрам, что не хочет туда идти или уже придя не слезает с коляски и куксится.

А, про старый наш сад забыла написать. Там все очень расстроились, узнав о том, что даулет уходит. А я, клуша, перепутала все даты и даже не устроила прощальное чаепитие. Так стыыыдно :( 
Даулет в подарок от них получил огромный грузовик, который полюбил настолько, что скоро мы будем с ним спать.

Карлин на днях выслала мне айфонофотки, это пока все что есть.
Я очень удивлена факту присутствия в кадре других детей. Вообще-то с этим тут очень строго, родителям не разрешают несанкционированно фотографировать чужих детей и если фотографируют ребенка, то очень стараются, чтобы кроме него в кадре никого больше не было. Частная жизнь, ага.
1
Photobucket

2. Это Эмиль, его "дуук" :)
Photobucket

3
Photobucket

4
Photobucket

5
Photobucket

6
Photobucket

апд. забыла проставить теги, заодно допишу еще.
группа у даулета маленькая, всего три девочки и четыре мальчика. 4 дня в неделю с ними с утра и до вечера Карлин, один день ее подменяет другая воспитательница, тоже очень хорошая и приветливая (в саду у всех четырехдневная рабочая неделя)
еще мне нравится, что ребенка можно приводить когда угодно. в предыдущем саду дверь в 9.30 закрывалась и адье, опаздывать было нельзя. здесь мы позволяем себе и к 10 приползти :)
из отличий, которые скорее в минус - нет полноценного завтрака. утром им дают фрукты (при мне угощали желтым арбузом! я потом допытывалась у ребенка, говорит, что вкусный). в том саду им давали хлопья, молоко и фрукты, поэтому он уходил не позавтракавши. зато сейчас мы каждое утро едим вчетвером, мне это даже нравится:)

в общем, сад очень хороший. я исключительно довольна:)
вот бы еще зерешку туда определить и наступит у меня вечный отпуск ))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aridni: (Default)
aridni

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios