aridni: (Default)
[personal profile] aridni
с лайтрумовским каталогом вышел полный капут. я уже третий вечер открываю, ужасаюсь и закрываю. что делать не знаю, фотографии будут нескоро, наверное)
визуалы отсеились, умеющие читать добро пожаловать под кат :)))



По пунктам:
1. Заявляет зерешке: "это моя мама!"
2. Ест сухие мюсли, громко протестует при попытке долить молоко: невку! невку! А я раньше смеялась над героями американских фильмов, которые сухие хлопья жрут, так мне и надо.
3. "Мама, покрутись на Даулет" - в адрес матери, которая якобы укладывает сына спать, а сама отвернулась к стенке с книжкой
4. Прольет на себя воду и орет дурниной "гряс! гряс футбо!". Мокрое не любит и то ли путает с грязным, то ли намеренно так обзывает.
5. Иногда смеется во сне. Однажды практически хохотал.
6. Н. называет его "булочкой", ибо щеки и вообще. Смотри, говорящая булочка! Или прикол - булочка ест печеньку. На вопрос "даулет, ты булочка?" отвечает утвердительно.
7. Хотя сам себя идентифицирует иначе. Я бебе! Ты бебе? Да, я бебе!
8. Недавно нам объявил: я боюсь мальчиков и девочек! Почему ты их боишься, Даулетик? Они меня бьют! Кхм. Нужно принимать во внимание, что это говорит ребенок, на которого в его два года воспитатели непрерывно жаловались за регулярное избиение девочек в садике (ну не избиение, ок. он их толкал); ребенок, который напрополую всем рассказывает, что его били мама и папа. так что кхм.
9. Мама, я кошка! - и ползает на четвереньках и делает вид, что пьет молоко с пола. В ленте пишут про девочку, которая изображает из себя собаку, а в комментариях - про ребенка, который играет в ящерицу. воистину, с детьми никогда не скучно!
10. Поет песенку про "тратата, тратата", знает наизусть, хотя последняя строчка у него и произносится "вот кака, вот кака" ))
11. Выучил наизусть книгу Лауры Нумероф "Если дать мышонку печенья". Это та книга, которую он просит "еще" сразу после того как родители дочитывают до финальных строк. Обожает. Мы с ним пару раз пекли овсяное печенье, причем даулет очень активно помогал: бил и мешал яйца, солил, сыпал муку и прочие сыпучие продукты, предварительно мною отмерянные и тд. И потом даулет стал фантазировать, что сейчас придет мышонок и даулет ему даст печенье, а потом - и в этом месте он практически рассказал мне всю книгу наизусть. Очень расстроился, что мышонок так и не явился.
12. Мы решили загадку слова "матё". Этим словом даулет упорно называл говоряще-поющую игрушку с кнопачкаме, которая неизвестно как в нашем антикнопочном доме очутилась. Оказывается, это производная от ординатОр, которое с французского, вы не поверите, переводится как "компьютер".
13. говорит "чай пикит" (кипит)
12. Большая даулетова любовь - это белый заяц, которого зерешке подарили Лиза и Соня. Даулет называет его "я". Дуду отдал сестренке, а сам засыпает с зайцем и повсюду его в доме таскает. Почему-то так трогательно вместе смотрятся. Даулет его кормит, хочет его купать, просит укрыть его. Обращается к нему "я, ложись на батьёк". Вчера посадил его в детский шезлонг и говорит ему:"я, опусти ноги" - мои слова, которые я произношу, когда усаживаю детей в кресло и ставлю им столики. Иногда мне лень перед сном этого зайца выгребать из-под завалов игрушек и я говорю даулету: бебечка, заяц ушел в лес к маме, завтра утром он опять к нам придет. И он мне верит! Сегодня впервые увел его в садик и там забыл. Пришлось опять про лес плести сказочку. Это меня как-то воодушевляет в том смысле, что это целая история про зайца, который живет в лесу и днем приходит к даулету.  И что даулет позволяет себе лапшу на уши наматывать вместо того чтобы повалиться на пол и орать где мой заяц.
13. Бежал, ударился об стул, остановился и говорит, потирая лоб: нононо, стул! нельзя бить даулет!
14. Зере чихает в машине, я говорю: даулет, скажи зереше "будь здорова". Д: рете, будь здоова!.. Рете, скажи даулет паси! (спасибо)
15. Когда мы переходим через дорогу и поворачивающие водители нас пропускают (в 99% случаев пропускают, кстати. 1% непропускающих на 99% женщины:)), даулет неизменно поднимает руку вверх в приветственном жесте и кричит "марти" (мерси)
16. сегодня Карлин смеясь рассказала, что детям давали гамбургеры, и ей пришлось из даулетовского выковыривать кетчуп, потому что он вопил "па де кетчуп! па де кетчуп! - без кетчупа, в смысле. а мне интересно другое - гамбургеры????
17. Любит водить зере за руку, хоть та и вырывается. Любит поить ее молоком. А меня особенно умиляет, как он к ней наклоняется, когда что-то спрашивает. Недавно интересовался "хошь айпад, рете?"
18. Я играл в сюрприз! Предыстория: я купила ребенку набор фломастеров и объявляю: даулет, мой скорее руки и кушай, у меня для тебя сюрприз. Теперь он считает, что у сюрприза есть колпачок и его надо закрывать.
19. Поет песни "гада-гада-гада!..", по заказу слушателей песни могут быть тематическими. Например, мы его просим: даулет, спой про телефон. "гада-гада-гада... телефон! гада-гада-гада..." Вставляя в нужном месте "ата-аже", "зере", "мама", "даунтаун", "банан" и проч артист расширяет свой репертуар до бесконечности.
20. говорит: мама, я тебя дуду (люблю, в смысле:) Дождалась:))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aridni: (Default)
aridni

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios