aridni: (spiritedaway)
[personal profile] aridni
Два потрясающих открытия о городе Монреаль:
1) здесь родился, вырос и состоялся как профессионал Эрик Берн! Для любопытных - вот тут нашелся список с претензией на полноту;
2) в Монреале есть кусок Берлинской стены! пруффото с чужого фликра. почему-то нас с Н. это очень потрясло.


2. мне тут рассказали интересный случай. Дама с медицинским образованием ехала в поезде. У дамы лицензии на ведение медицинской деятельности нет и получать ее она не планирует. В вагоне напротив нее сидит девушка, у которой внезапно начинается эпилептический припадок. Наша героиня - доктор медицинских наук, да даже если бы была медсестрой или санитаркой, все равно бы сумела оказать помощь припадочной. Но она ничего не предпринимает, потому что ей дочь (тоже медик, но с лицензией и с семью годами канадской медшколы за плечами) строго-настрого запретила кому-либо давать советы на медицинскую тему или оказывать медпомощь. А иначе засудят, случись что с пострадавшим. Нет лицензии - нет права лечить. 
Поезд экстренно останавливают и срочно ищут врача. Утекает время...
У меня вопрос. А клятва Гиппократа?

3. и снова вестник питания. за последние полгода употреблено в пищу и признано съедобным:
черный рис - очень хорош!;
тахини - добавляли соусом в салат и в домашний хумус. очень богат(-о?) железом, да и на вкус неплох;
бокчой - в салате хорош, гарниром тоже, но так вкусно как в китайском ресторане у меня все равно не выходит (в курсе вы или нет, но считается, что чем зеленее овощ, тем полезнее. самые полезные - лиственная зелень типа шпината, но шпинатом единым сыт не будешь, вот мы экспериментируем. что бы еще такого съесть, чтобы быть еще здоровее? )))

и вот мы осмелели настолько, что попробовали фрукты кактуса

вкусно, но неудобно есть из-за обилия мелких косточек. может мы что-то делаем не так? пойду гуглить %)

4. умные поукпатели закупаются санями, как известно, летом. а у меня никак не складывалось с шоппингом заранее: покупать весной зимнюю одежду или платьюшки летние, когда за окном +10 у меня рука не поднималась, точнее не тянулась к кошельку. в этом году я себя преодолела! не смогла устоять против цены в 6 долларов за шорты, которые стоят 30. ну и все такое прочее. особенно зерешке досталось. если даулету штаны, ну еще штаны и шорты, пара футболок и ок. а тут тебе и платья и леггинсы и юппачки и... ииии )))
в этом месте я хотела понедоумевать на тему размеров. чего это М на мне всегда сидел как на заказ шитый, я долгое время даже не мерила ничего. а теперь болтается. в ленте говорят, что средняя американка располнела, а производители подстраиваются. очень обидно - шесть мне уже большой, а четыре еще маленький. 

5. нашла классные курсы по фотографии в университете Конкордия. а еще по creative writing. а еще целый сертификат в film making. может ну их, эти скучные финансы, и окончательно и податься в когорту творческих людей? меня Лена[livejournal.com profile] twisted_twins наставляет на путь истинный, читаю книгу The Artists Way, которую она мне дала. И разрываюсь.

6. Занятиям по зумбе идет третья или четвертая неделя. Кто тут мне завидовал? Срочно надо меня пожалеть! В первое занятие я во всеуслышание заявила "я хочу домой" уже после 10 минут прыжков козликом. Оставалось еще 50, которые я неизвестно как вынесла. Но это ладно, с каждым разом становилось легче и легче, и домой я теперь хочу не сразу же, а только через полчаса. Что меня там сильно смущает - я оловянный, стеклянный, деревянный. И последнее правдивее всего. Ни пластики, ни гибкости, ни ритма. Очень долго соображаю, какую надо ногу поднимать и куда ее ставить - будто я осьминог какой. В зеркало на себя вообще страшно смотреть - все движения угловаты, неуклюжи и даже нелепы... Душераздирающее зрелище.
кстати, кому интересно, вот тут рекомендации по физической активности для разных ворастных групп. до 2.5 часов в неделю я не дотягиваю, очень хочу добирать бассейном, но пока не выходит. Зато мы с зере гуляем 3 часа в день, надеюсь, мне это куда-нибудь засчитывается %)

7. coursera пробуждает во мне нерациональную алчность. я записалась на:
Greek and Roman Mythology - курс идет полным ходом. пока нефеноменально, но послушать можно. гомера я на русском-то не осилила, на английском тем более зато есть дополнительный стимул в виде изучения языка%)
Principles of Obesity Economics
Think Again: How to Reason and Argue
Fundamentals of Personal Financial Planning - сапожнику нужны сапоги!!!
How Things Work 1 
Nutrition for Health Promotion and Disease Prevention - вдруг я что-то важное упускаю?
Computational Photography
Developing Innovative Ideas for New Companies 
Introduction to Sociology
The Language of Hollywood: Storytelling, Sound, and Color
Natural Language Processing
A Beginner's Guide to Irrational Behavior
Medical Neuroscience
Useful Genetics
Basic Behavioral Neurology 
в прошлом году я брала два. один из которых очень понравился (теория игр), а второй даже не помню о чем. но все равно считаю, что пока дают, надо брать! 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aridni: (Default)
aridni

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios