aridni: (Default)
[personal profile] aridni

6. В канаде есть сеть магазинов Dollarama, продают всякую мелочь по цене от доллара до двух с половиной: всякие там мыла-шампуни, кухонную утварь, детские игрушки и книженции, даже что-то из одежды, пластиковую посуда для пикников и открытки - короче, много всякой всячины, невозможно вот так сходу описать весь ассортимент. Главное, все там очень дешево. Какой-то дядя однажды рассказывал Н, что долларама может себе позволить продавать так дешево, потому что они завозят через иннуитские территории, а значит товар не облагается налогом. Но я сейчас не об этом. Вот у них недавно появились в продаже подарочные карты номиналом, кажется, 10, 20 и 50 баксов. И что мне ужасно хочется знать - кто, кому и зачем будет эти карты дарить??
Этот вопрос меня занимает пол-лета.



7. Продолжаю болеть как последняя сволочь. Продолжаю - потому что началось это сразу после возвращения Н и Д, то есть с конца июля. Кашляю я как больной крупом, до кучи подхвативший коклюш. Трижды умудрилась слечь, хотя я болею крайне редко и всегда на ногах, а тут вот подкосило...
Никогда не понимала людей, которые ноют "ненавижу болеть", потому что я вот всегда очень даже навидела этот процесс. Для меня болеть - это значит от всего абстрагироваться, валяться с книжкой и думать, о чем бы еще таком попросить маму, пока я еще не выздоровела. Единственная и любимая дочка, мама надо мной, болеющей, всегда как наседка - может тебе бульончику? нет? тогда может чай с вареньем? молока погреть? книжку купить? киндерсюрприз хочешь? Сейчас куплю! А вы говорите, ненавижу болеть... Но! Теперь я этот процесс начинаю как минимум недолюбливать, потому что молока погреть никто не предложит, киндерсюрпризами не балуют, от обязанностей домашних никто не освободит, а дети тоном умирающего произнесенной фразы "дети, я болею, поиграйте сами" как будто бы не понимают. Муж у меня совершенно черствый человек, который никогда не пожалеет - я на эту тему уже ныла, не грех повториться. Подруги обо мне волнуются больше - советуют мне всякие ингалляции и имбирные настойки, а Н. даже от готовки ужина меня не освободил! Никто здесь не хочет стать мне родной мамочкой??

8. Добрый человек [livejournal.com profile] l_bismark, посмотрев, как я фотографирую, вежливо заметила: чойта камера у тебя такая медленная?
Меня ее вопрос поставил в тупик. Вот честно, я когда читаю про то, какая у найкона супер-пупер автофокусная система, позволяющая снимать молнии, настолько она быстрая, всегда задумываюсь на тему что же я делаю не так. потому что у меня реально медленная камера, я иногда специально снимаю на мыльницу, потому что все "ах, какие моменты", моей point-and-shot легче снимать. Андрей [livejournal.com profile] zhuchkov только прибавил мне уверенности, что имеется весомый повод пожаловаться. В итоге пошла я в сервисный центр, говорю: ребята, а у меня правда камера - слоупок? Делаю при них кадр и они офигевают просто. Пробуют сами снять и еще больше офигевают. 
Трижды сбросили все настройки (разными способами, заметьте!), и теперь я тоже могу снимать молнии, ура! Резкости поприбавилось, аж дух захватывает. И цвета стали получше, а то я всегда ныла, что у меня все тусклое, приходится в лайтруме подкручивать бегунком. А главное, нет этого ужасного временного лага, просто жмешь и вот он кадр, каким ты его задумывал, а не когда все давно убежали, улетели и уплыли.

9. Вся лента кипит рецензиями на бетмена, хоть удаляй всех из френдов ))) Обожаю Нолана и ужасно страдаю, хотя по-хорошему, надо просто брать и идти в кино. В конце концов, у меня работающий из дома муж, надо этим пользоваться! Но начинаю представлять себе картину плачущей у входной двери Зере, и всю охоту отбивает=/
Еще в монреале скоро будет Международный кинофестиваль  (23 августа - 3 сентября) - ммм, обожаю-обожаю, уже пробежалась взглядом по программе, казахских фильмов не заметила, зато там есть "Жила-была одна баба", которую очень хочется посмотреть на большом экране. Есть тут киноманы, кто со мной? :) Я может на пару фильмов все же схожу:)

10. Слушайте, а кто вы по соционическому типу? я сколько раз ни прохожу, мне всегда разное "выпадает". В этот раз я - тадам! - Гексли. кто бы мог подумать.

ну и еще вопрос, чтобы, как любят в интернете писать, "два раза не вставать". Вы часто ходите в незнакомые рестораны? А часто незнакомые блюда заказываете? При всей моей тяге к переменам и новому, я себя поймала на том, что из раза в раз мы ходим в китайские рестораны и лично я уже пятый раз подряд заказываю утку в любом виде. Может у меня уже зависимость от глюманата натрия, как вы думаете? В алмате мы с нурланом тоже только в "Принцессу" на Тулебайке ходили, и заказывала я там только жареное филе рыбы с брокколи. В течение полугода!!! Но в Алмате ладно, эксперименты с ресторанами могут дорого обойтись во всех смыслах этого слова, но тут такой дешевый и такой разнообразный общепит. Нет чтобы пойти открыть для себя кухню народов сенегала, я все утку жру. Даже обидно %)



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aridni: (Default)
aridni

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios