aridni: (Default)
[personal profile] aridni
Photobucket

Страшно ревнива. Даулета ревнует - это еще как-то можно понять, но к Нурлану! А папаша ее троллит как и даулет: обнимет меня и заявляет "моя мама!". Бедняжечка пищит и плачет от горя, старается между нами протиснуться.

Любит играть с даулетовыми кубиками. Башенку может построить из 4-5. Когда башенка рушится от неосторожного движения строителя, строитель начинает истерику. Катает машинки в точности как и брат - улегшись на пол. Вообще во многом его копирует. Она меня тут кормила кашей, я сделала вид, что каша остыла и попросила разогреть мне в микроволновке. Она пошла к своей игрушечной кухоньке, всунула тарелку в свч, хлопнула крышкой и к великому моему изумлению стала озвучивать работу печи один в один как брат - уууээээиуэээиииууу. Оборжаться просто.


Требует ей выдать даулетовы фломастеры. Я отдала всю коробку, в полной уверенности,  что она все равно не сможет раскрыть - колпачки у фломастеров довольно тугие. Через какое-то время понимаю, что слишком тихо в доме, пошла проверять - все стены в коридоре в зелени, художника физия тоже в боевом раскрасе, сам молодой моне страшно собой доволен, стоит лыбится. А маркеры-то несмываемые, аааа!!!

2. у зере походка калугиной. вот маленькая людмила прокофьевна радостно чешет гулять
Photobucket
Сходили на пару занятий в Entre mamans. Зере выбрала нам козырное место - рядом я книжной полкой и ящиком игрушек. Задания выполняет через пень-колоду, зато все игрушки успевает перелапать. На последней посиделке было задание курсировать от матери к Сильви с коробкой больших лего, приносить эти кубики по мере сил и строить у материнского подножья башню. Строительную часть задания ребенок не оценил, а вот туда-сюда шататься с кубиками - это мы любим.
Ужасно боится щекотки, идет коза рогатая - всегда залог бурного веселья. Пытается щекотить меня в ответ, приговаривая при этом кока (коза), тычет в меня пальцами, смеется еще громче, чем когда я ее щекочу.
Сказала мне "дайпять", очень похоже причем. 

Встает в центр комнаты, кружится, вытянув вперед обе руки. Танцевать очень любит, может с музыкой и без - наличие музыки ни на что, по-моему, не влияет )) как-то нашла свою панаму (которая, к слову, в начале лета была сильно велика, а сейчас не налезает), напялила ее и кружилась до упаду в буквальном смысле. Даулет у нее панаму отобрал, зере страшно ревела от обиды.
3.
Photobucket

Н. спрашивает:
- зере, ты меня любишь?
- да, папа!
мы, конечно, офигели.

куку - кукареку
ииииааа - осел)
пшпшпш - намекает папе во время купания, что надо достать брызгалку, и брызгать зере на разные части тела. находчивая, да? ))

Когда даулет изображает котенка, зере ему подмяукивает, тоненько так и нежно: мяяяяу, мяяяу. Даулет ее грубо обрывает: нет, рете, ты не котенок, ты мы (мышка), говори пипипи!

4. даулет орал на всю улицу, что зере забрала у него эскаватор. я его устала учить, что не надо кричать, попроси вежливо, она тебе все отдаст (надо отдать зере должное, слово "пожалуйста" для нее действительно волшебное, никогда еще не сопротивлялась). вот тут даулет попросил и получил желаемое. спасибо не сказал:(
Photobucket

Как-то я ей читала потешку "большие ноги шли по дороге тооооп-тооооп-тооооп..." - вот, смотри, мамины большие ноги идут, "маленькие ножки бежали по дорожке, топ-топ-топ-топ" - а это твои маленькие ножки бегают, беру ее за ноги и показываю. Это, наверное, месяца три назад было. Недавно гуляем, а я ей во время прогулок стихи разные читаю, и вот вспомнила про эту потешку, смотрю, а она ногами засеменила!

У человека пунктик на закрытых дверях. Все-все двери должны быть закрыты, ходит проверяет, закрывает. Даулет утром уже сидя в коляске долго прощается, зере не выдерживает этого безобразия, подходит и прямо у него перед носом захлапывает входную дверь. Очень услужлива. Скажешь ей: иди положи в пакет с ресайклингом эту бумажку, пойдет отнесет. Понимает просьбы с последовательностью действий, типа собери кубики с пола, сложи их в эту коробочку, положи коробочку на стол. Все понимает, в общем, только не говорит пока)
5.
Photobucket

<про горшок>Нежданно-негаданно зере познакомилась с нашим другом горшком. Объявила кака, попросила снять с нее подгузник, сама уселась, сама сделала свое мокрое дело. Мы так рукоплескали, что она попробовала на бис, но не вышло. Теперь периодически просится опять кака, правда, настоящее кака туда еще не делала.</про горшок>
Другое достижение на смежную тему - перешла на подгузники пятого размера. Если это, конечно, можно считать достижением)

Приносит свою одежду (не всегда соответствующую температурным реалиям, кстати), требует на нее надеть и срочно идти гулять. Обожает свои домашние тапочки.

6.
Photobucket

7. нашла комбинезон, потребовала на нее надеть. щеголяла в нем, очень собой довольная. катала тут машинку, пока хозяин трудится в детских дошкольных учреждениях. когда сняла с нее, ахнула - ребенок вспотел так, что ручьем текло.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10. индеец племени ирокез за чтением
PhotobucketPhotobucket

11. 
Photobucket

12. я считаю, оазиз должен мне доплачивать за рекламу сока!
Photobucket

13. обнимает как родного, маленькая соколюбительница 
Photobucket

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aridni: (Default)
aridni

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios