aridni: (baloons)
[personal profile] aridni
Недавно нашла сайт с календарем фестивалей в Монреале.
Вот сижу читаю и пытаюсь анализировать.

На белые ночи (Fête des neiges) в январе ходили. С маленьким ребенком особо не потусуешься, но хотя бы Центр наук посмотрели, пощупали там все, подивились всяким разным штукам. Но сейчас даже не помню, что там мне особенно понравилось.

День музеев
тоже не пропустили. Правда, с такими длиннющими очередями оно того не стоит... Зато теперь есть общее представление о Биодоме и его обитателях. Место для детей и туристов. Детям для общего развития, туристам - галочку поставить "я там был".

Фестиваль фейерверков наконец-то недавно закончился, из всех представлений лично я посмотрела от силы 3. Зато это был замечательный повод пригласить друзей, живущих на крайнем севере Генри-Бурасса и которым ради 20-минутного зрелища в наш район ехать нет смысла.

Фестиваль Джазза тоже, можно сказать, прошел мимо нас. Пришли на открытие, послушали Биллис Бэнд (ради этого стоило ехать в Канаду, ага), посмотрели на уличных артистов, послушали пару песенок. На следующий день тоже пришли, побродили, послушали, нарисовали на детской доске цветными мелками казахстанский флаг, подписали  "kazakhs rule" и довольные собой домой пошли, вот и весь для нас фестиваль.

Сходили мы и на Juste pour rire - комедийный фестиваль одноименной программы. Что мы там делали, спросите вы. А я отвечу - мы стояли в толпе таких же идиотов, которые пришли на фестиваль и на большом LED смотрели ролики программы, которые с таким же успехом можно было смотреть дома в ютубе, попивая прохладительные напитки из высокого стакана.

Парад в честь Дня Канады я пропустила. А говорят, там было на что посмотреть.
Гей-парад я тоже благополучно прозевала, потому что была уверена, что он начинается на Рене-Левек с нашей стороны, а не на Ги-Конкордии :((
увидела самый финал: лучшего гея Монреаля, радужного жука fagbag и высыпавших из госпиталя Chum больных с капельницей в обнимку (очень трогательное зрелище, я вам скажу :))
Японский фестиваль Matsuri Japon посмотрела 15 минут - пробежала галопом мимо палаток с едой, шмотками и сувенирами, посмотрела битву на катанах, полюбовалась красивыми девушками в кимоно. Все-таки удивительно, как же много по всему миру японофилов. Япония - самый большой импортер собственной культуры, а потому в каждой стране найдутся свои отаку. Фестиваль частями походил на косплей (это когда наряжаются в костюмы героев аниме), без Наруто не обошлось, естественно.

Я вот недавно сказала [livejournal.com profile] l_bismark , что Монреаль люблю за его насыщенную фестивальную жизнь. Сдается мне, это была наглая бессовестная ложь ))
потому как на фестивали я эти фактически не хожу вообще.

Лети ко мне на луну

Одна радость мне осталась - впереди Festival des Films du Monde - он же Международный кинофестиваль в Монреале.
Смотрю программу, облизываюсь. Решила сходить на 10 фильмов, но пока не знаю на какие именно. Есть желающие присоединиться, кстати? ;)

Фестивальные фильмы - те еще темные лошадки, никогда не знаешь, где шедевр, а где фильм на один раз. Решила максимально разнообразить географию фильмов, на примете скандинавское кино, японское, бразильское, французское. В обязательной программе пара русских  и канадских фильмов, может быть один грузинкий (в официальной конкурсной программе целых два фильма из Грузии, стало очень любопытно).

Жаль, что нет казахского кино. В прошлом году Акан Сатаев привез своего "Заблудившегося", мы с Н. собрали толпу казахов и пошли смотреть. После показа выловили Акана в зале, поздравили с премьерой. Правда, чай с нами он отказался пить, сославшись на занятость ))
Говорят, в этом году Сатаев снимает новый боевик "Ликвидатор" и  пригласил сниматься Винни Джонса.

Date: 2010-08-18 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] tatti75.livejournal.com
Вообще в Монреале много всего, но посмотреть всё просто времени не хватает!

Date: 2010-08-18 01:17 pm (UTC)
From: [identity profile] aridni.livejournal.com
это когда работаешь, а когда сиднем дома сидишь, то нужно просто не лениться куда-то ехать и идти.
я вообще турист, мне интересные события по статусу не положено пропускать ))

Date: 2010-08-18 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] maria-matik.livejournal.com
хочу на фестиваль кино! жаль что он ровно, когда мы уезжаем в Торонто(((( Так уже соскучилась по французскому кино, здесь у нас вообще европейское кино мало показывают((((( или я плохо ищу.
Даж программу смотреть не буду(, чтоб не расстраиваться)

Date: 2010-08-18 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] aridni.livejournal.com
много хороших фильмов показывают в Синематеке - http://www.cinematheque.qc.ca/index.html
к сожалению, мне это пока не доступно, ибо только для франкофонов

есть еще небольшой артхаусный кинотеатр, в котором показывают хорошие фильмы, в основном, как правило, европейские - http://www.cinemaduparc.com/english/homeen.html
наверное, куплю абонемент туда, чтобы часто ходить

да ладно, не последний же фестиваль, еще сколько их у тебя будет! :)


Date: 2010-08-19 12:39 am (UTC)
From: [identity profile] maria-matik.livejournal.com
Это у вас в Монреале), а я в Оттаве)))
все равно спасибо большое, когда буду в Монреале, буду знать куда идти.

Date: 2010-08-19 12:56 am (UTC)
From: [identity profile] aridni.livejournal.com
ааа! *по лбу себя - бум*
точно, ты же в Оттаве...
ну, есть лишний повод во франкофонный "город на водах" пожаловать ;)

Date: 2010-08-18 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] twisted-twins.livejournal.com
как же ты забыла упомянуть 24 июля - день св.Жана Батиста? :))

насчет анимешников - у них с 13 по 15 августа был Otakuthon
http://ghostlysubstance.swgbex.com/Blog/?p=1309
так что неудивительно, что они после представлений заглянули "на огонек" к своим коллегам)) кстати, мне кажется, что так даже колоритнее получилсь. в прошлом году была ну буквально пара людей одетых ярко и необычно (не считая облачения в кимоно, конечно)

следующий фестиваль Аниме, кстати, в сентябре.
в киношку я бы сходила, только ты предупреждай заранее, а?

а еще ты забыла упомянуть фестиваль моды и фестиваль цирка. и праздник детей, парад Mardigrass. кроме официальных мероприятий, вывешенных на сайте мэрии, обычно бывает еще куча более мелких мероприятий - по районам, по отраслям. например, китайцы по выходным проводят свои развлечения в чайнатауне. Таня всегда вывешивает программу мероприятий по районам и паркам. в Ботаническом саду тоже проходит много всяких классных штук.

вообще, конечно, многие эти развлечения на один раз: т.е. если побывал один раз, на след.год уже не хочется. но зато начинаешь обращать внимание на "попутные" мероприятия, развлечения, пусть даже и платные. правда, на белую ночь я еще пойду! хотя салюты в этом году тоже почти прошли мимо меня. а вот белая ночь - это даааа!!! мне кажется, она такая... многоликая - можно ходить на совершенно разные площадки)

Date: 2010-08-18 11:35 pm (UTC)
From: [identity profile] aridni.livejournal.com
этот день для меня тоже был самым обычным в этом году, хотя народ гулял )

ну, это все объясняет! потому что такие костюмы делать чисто чтобы по Нотр-Дам туда-сюда пройтись как-то нелогично. отаку они такие отаку :)

я не забыла, просто это тоже все прошло мимо меня. хотя на модный фестиваль очень хотелось пойти. я когда-то в фэшн-индустрии работала даже ))) правда, экономистом, но какой-то интерес остался. в следующем году не пропущу.

Таня - это кто? хочу тоже программу мероприятий :)
насчет кино тогда отдельно потом напишу. тебе в какое время удобно, кстати?

Date: 2010-08-19 02:50 am (UTC)
From: [identity profile] twisted-twins.livejournal.com
"Алиса - это пудинг. Пудинг - это Алиса"
вот эта Таня - [livejournal.com profile] tatti75 
например, тут она пишет про цирк, тут - про пикники.

я обычно по четвергам занята. остальное время у меня свободно, если я его не успела чем-то занять) так что ты анонсируй хотя бы за несколько дней, чтобы я могла прикинуть, как с делами быть.

Date: 2010-08-19 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] aridni.livejournal.com
а, эту Таню мы знаем, читаем :)

в начале следующей недели буду анонсировать, договорились :)

Date: 2010-08-19 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] twisted-twins.livejournal.com
а вот она еще писала про праздник на Жан Талон: http://jeantalonest.com/fr/actualites

Date: 2010-08-19 02:08 am (UTC)
From: [identity profile] l-bismark.livejournal.com
ой, а ты, по-моем,у писала как раз про то, что тебе особо только кинофестиваль и интересен. остальные как раз на один раз, ну или два.. но не каждый год по кругу

Date: 2010-08-19 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] aridni.livejournal.com
пошла перечитала - точно! как я тебе там все честно написала, хотя вчера была уверена, что я прямо ВСЕ фестивали хвалила )))
надо больше спать

Date: 2010-08-20 12:26 am (UTC)
From: [identity profile] l-bismark.livejournal.com
со сном у нас есть уважительная причина, есчо ;)

Profile

aridni: (Default)
aridni

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 01:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios