aridni: (Default)
Кинофестиваль в разгаре, а я вот только сегодня до него добралась.
Синопсис сулил мне фильм о взаимоотношениях матери с подростком-сыном, я ожидала чего-то драматичного или даже трагичного в духе "я убил свою маму", но Лена [livejournal.com profile] twisted_twins сходу сказала, что будет комедия. И была права. Итальянский фильм о мальчике, которого природа наделила кхм мужским достоинством ошеломительных размеров, и который, не найдя у себя талантов и призваний ни в чем другом, решил, что большой член - ничем не хуже, чем умение играть на пианино. Ну и снялся мальчик в порнофильме, ну и завалили все прилавки этой порнушкой, соседи насмехаются над родителями, которые скупают весь тираж за немыслимые деньжищи, сметая все с полок.
Комедия на троечку, короче.

А что мне и правда интересно, так это взаимоотношения Авдотьи Смирновой и музейных работников. Если два фильма подряд человек снимает кино о музееведах, олицетворяя ими всю русскую интеллигенцию - это что значит? что другие профессии не дотягивают до интеллигенции или что она других не знает? Или у нее с музеями какие-то счеты?
если третий фильм будет опять про музейников, а не врачей и учителей, то даже не знаю что думать. Банковских работников не ожидаю, они для нее,похоже, отсутствуют как класс.
В остальном к фильму претензий нет, хотя я бы совсем другой сценарий написала )) ну то я, а то - дуня. ей лучше знать, да
(а Н. вообще считает, что фильм снят о молодости авдотьи и ТНТ, и попробуй его переубеди!)
aridni: (Default)
Ну что, товарищи, сегодня стартовал кинофестиваль.

Программу вдумчиво прочитать нет времени. Глаз зацепился только за
Liz&Ingmar - документальное кино о Бергмане, грех такое пропустить. 29го августа в 14,20
Очень хочется посмотреть "Метаморфозы" по кафке нашему францу, но ни первого ни второго сентября я не могу. Могу только в будни с утра и до 16.30, а на большее я не замахиваюсь - Н. и так брюзжит.

В остальном я открыта для любых предложений. Думаю, уж совсем плохое кино на кинофестиваль не просочится.
Завтра я иду покупать купончики на 10 сеансов, из них 5 очень планирую израсходовать самостоятельно, никому еще не хочется посмотреть хорошее кино по доступным ценам? (7баксов/штука) :)
aridni: (Default)
Photobucket

В воскресенье исполнилось 14 месяцев. По этому поводу человек отрастил две верхние четверки, итого в багаже 10 зубьев.
Освоила междометие wow и часто его применяет. всегда в тему. Увидела лягушку в аквариуме, округлила глаза и выдохнула восторженно: вааау!

внезапный воскресный вестник. )
aridni: (Default)

6. В канаде есть сеть магазинов Dollarama, продают всякую мелочь по цене от доллара до двух с половиной: всякие там мыла-шампуни, кухонную утварь, детские игрушки и книженции, даже что-то из одежды, пластиковую посуда для пикников и открытки - короче, много всякой всячины, невозможно вот так сходу описать весь ассортимент. Главное, все там очень дешево. Какой-то дядя однажды рассказывал Н, что долларама может себе позволить продавать так дешево, потому что они завозят через иннуитские территории, а значит товар не облагается налогом. Но я сейчас не об этом. Вот у них недавно появились в продаже подарочные карты номиналом, кажется, 10, 20 и 50 баксов. И что мне ужасно хочется знать - кто, кому и зачем будет эти карты дарить??
Этот вопрос меня занимает пол-лета.


далее нытье и вопросы и прочий дыбр )
aridni: (Default)
я вам покажу фотографии из двух поездок, которые должны были стать двумя отдельными постами. но я по отдельным постам большой лентяй и прогульщик (про оттаву вон до сих пор не рассказала), поэтому лучше сюда впихну. 

1. прекраснейший парк мы нашли в соседнем городе Лаваль. Le Centre de La Nature de Laval. Не понимаю почему мы там не были раньше. У них есть ферма, поезда, лошади и пони, на которых можно покататься, прекрасные ландшафты, теплица и оранжерея, озеро с лодками и много красивейших видов. Все бесплатно, только за лошадь и поезд берут три доллара, что тоже недалеко от даром,в общем-то.

не бойтесь, текста немного, а фотографий и того меньше:)) )
aridni: (Default)
Поясняю, для тех, кто неместный: это такой государственный детский садик, у которого есть ряд преимуществ в сравнении с нашим текущим (частным):
- у них есть штатный логопед:)
- у них, как я слышала, разработанная и продуманная программа, по которой занимаются с детьми, готовят к школе и тд. - это нельзя назвать совсем плюсом, потому что наш текущий садик тоже не лыком шит, и как-то они с детками все же занимаются, поют, рисуют и тд - вот только это, если я вам не наговариваю безбожно, никем не контролируется, а на совести преподавателей.
- цена - 7 баксов в день в СРЕ против 35 в нашем саду (с возвратами получается значительно меньше, но все равно экономия существенная)
- этот сад ближе к дому раза в четыре.

Получилось как в том анекдоте:
- как вы сюда попали? у вас что, блат?
- какой блат, сестла!
Место нам пробила наш дорогой логопед Франсин:) говорит, даулету надо обязательно заниматься индивидуально, а это возможно только если он попадет в СРЕ.
Возможно, если мы согласимся, Зере пойдет туда паровозиком. Правда, у меня есть смутные сомнения, что Зере в принципе в своей жизни не нюхнет садиковского общака %) Так любит маму, никого окромя не признает %)

Посмотрела гугл стрит вью - относительно тихая улица, большой двор, большое отдельно стоящий дом. На неделе пойдем смотреть и беседовать с воспитателями.
Н. с грустью сказал: а мне кажется, в нашем саду такое душевное и почти родственное отношениеи к бебечке...
aridni: (Default)

Пост про книжки мало кому интересен, давайте тогда о более насущном поговорим :)))

Первым открытием эксперимента, ныне широко известным как научный факт о питании детей, стало то, что дети потребляют неравномерное количество калорий в течение суток, недели или месяца. В один из дней они могут съесть двойную дневную норму калорий, в другой едва наберут и половину. В один из дней калорийность съеденного могла достигнуть нормы за счет потреблбения небольшого количества продуктов с высокой калорийной ценностью, например, мяса или круп, в другой - за счет овощей и фруктов, съеденных в большом объеме.

Ни один из стилей питания любого из маленьких испытуемых никак не следовал нормам питания, разработанным Институтом Педиатрии для их возаста, и ни одна диета не была похожа на другую. Каждый ребенок ел по-разному. Плевать эти маленькие негодяи хотели на нормы питания. Они ели тушеную печень, запивая ее молоком и заедая парой крутых яиц, на ночь. Они с удовольствием помещали кружок банана на картофель и с аппетитом поглощали этот кошмар диетолога.

Было обнаружено, что, по сравнению со статистикой лругих детских учреждений, участвовавшие в эксперименте дети мало и редко болеют и переживают типичные для этого возраста мелкие неприятности со здоровьем. Запоры были неизвестны в этом дестком саду. Не было обнаружено случаев рвоты или поноса. За время эксперимента вирусные инфекция типа гриппа, которыми заболевали дети, проходили с невысокой температурой и длились не более 3 дней. Было отмечено, что в период восстановления после инфекций дети поедали необычно много свежего мяса, молока и фруктов.

Разумеется, участники эксперимента проходили регулярные и подробные медицинские обследования, которые отмечали повышение гемоглобина в крови до уровня нормы, нормализацию уровней кальция и фосфора, прекрасную кальфицикацию детских костей, до начала эксперимента страдавших от рахита, в некоторых случаях - в запущенной стадии, а самое поразительное, что дети набирали вес до необходимой по возрасту нормы, но не более того. Разумеется, в группе были более худые и более основательно сложенные участники, но ни истощения, ни ожирения замечено не было. Один из врачей, участвовавших в медицинской оценке участников, написал впоследствие статью в авторитетный педиатрический журнал, назвав экспериментальную группу "группой наиболее здоровых физически и поведенчески представителей человеческого вида", которых он когда-либо видел.


Целиком читать тут - http://svetlyachok.livejournal.com/589600.html
По тегу "психология передания" можно зачитаться. Сколько пищи для размышления!

И как вам? я в легком замешательстве. питание питанием, но три гарнира каждый день!!!

А вас в детстве заставляли кушать? за маму-за папу? или как-то по-другому?
у меня было: индира, ничего на тарелке не оставляй! 
прямо ленинизм какой-то, простигосподи%) 
и даже много лет спустя я продолжаю себя чувствовать плохой девочкой, если не доем все-все. Каждый раз себе напоминаю, что я не мусорное ведро и что я уже взрослая, знаю сама как лучше...

aridni: (Default)
Я решила, что поездка с тоддлером на трех самолетах туда и на тех же трех обратно - недостаточное развлечение для мужа и накидала в озоновские и лабиринтские корзины кучу книг, чтобы он мне их из Питера привез. Реально кучу. 10 кило получилось плюс те книги, что мама даулету подарила.

Без приключений не обошлось и на этот раз, кому интересно, прошу под кат.

Дисклеймер: все ссылки партнерские, считаю честным предупредить. Не потому что я хочу на френдах заработать, а потому что так значительно удобнее вставлять ссылки на книжки и мне хотелось, чтобы все было с картинками - ради удобства моих дорогих френдов-визуалов, коих у меня, судя по всему, немало :))


большой книгохваст )
aridni: (Default)

1. Когда Н. впервые пригласил к себе на обед, он меня спросил: а ты не ешь какие-то продукты?
Да что ты, пишу я в ответ, я всеядна! ну разве что я не люблю паприку, тыкву, бобы, лук, чеснок, дыни, груши и не пью зеленый чай. Прихожу в гости, хозяин подает блюдо - рыба, щедро обсыпанная болгарским перцем. Ну не знал он, что "паприка" - это и есть болгарский перец. Но главное другое. Я сегодня с большим удовольствием ела дыню и думала: во все блюда теперь сознательно кладу лук и в большом количестве; то же самое с чесноком; тыкву обожаю; груши поедаю в промышленных масштабах и любой степени зрелости; из фаршированных перцев давно перестала выковыривать мясо и почти полностью перешла на зеленый чай. 
И еще в тему: если раньше я думала, что лучше вафель артек не бывает в принципе, то теперь я совершенно без ума от "коровки".
Спасибо русским магазинам, снабжающим нас гречкой, опятами и вкусным творогом:)



и так далее про музыку, книги и еду :) )


aridni: (Default)
На фейсбуке уже похвасталась, грех и в жж не написать.

Я подумываю сменить аватар на улитку - так будет очень честно. В день даулетова тридцатиодномесячья нам пришла книга о его первых 500 днях (или о 17 с копейками месяцах), которую я делала почти год.
Ну как год... Примерно в мае прошлого года я решила сделать книгу о первом годе Даулета. Сверстала три месяца, потом вдруг решила, что меня совершенно не устраивает качество фотографий и что-то надо с ними делать, появилась идея освоить способы обработки фото. Френды навели на мысль о лайтруме, скачала и установила программу, начала смотреть видео тьюториал. Посмотрела 100 уроков, приступила к обработке фотографий. Стало понятно, что стало еще хуже из фотографий плохого качества уже не получится красивое фото на полный разворот, начала думать о новом фотоаппарате. Купила зеркалку, почувствовала себя полным интеллектуальным ничтожеством. Прочитала пять книг про фотоискусство, заставила себя перекрутить колесико с автомата на приоритет диафрагмы, ступила на стезю очень начинающего фотографа. Все это время блёрб пылился. И вот где-то в мае я опять за него взялась, а то уже стыдно, да и о Зереше надо когда-то начинать.
Для меня дедлайн - как морковка для ослика. Вот дедлайн у меня был четкий - отъезд Нурлана и Даулета. Билеты куплены на 7 июля, 4 июля пришли книги. Ну не молодец ли я? )))

Photobucket
технические подробности и несколько разворотов )
aridni: (Default)
об этом невозможно молчать 
очень сильные истории, очень.

 дорогая Мадина [livejournal.com profile] grisasueva, в моем словарном запасе уже не осталось слов восхищения! VOX POPULI, вы нереально крутые!

quiz

May. 28th, 2012 04:10 am
aridni: (Default)
Угадайте, что необычного в этой парочке



ETA
отгадка под катом )
aridni: (Default)
У меня уже который день в черновиках висит пост про даулета. Папа наш готовится к экзамену, оккупировал компьютер, на котором у меня лайтрум установлен. Производительность фототруда вообще никакая теперь, только сяду на минуточку, тут же прибегает "мне кубанк нужен, кубанк"
Так что держите пока что есть:)

1. Когда-то у меня не было безлимитного интернета со скоростью 7 мб/с, что делало меня очень счастливым несчастным человеком. Несчастный человек записывал в блокнотик все, что ему хотелось знать, а потом шел в интернет-зал казахского национального университета, где обучался по специальности "экономика", оплачивал 120 тенге в кассу и сидел час, делая всякие гугл и вики запросы. Скорость тогда была примерно 30 кб/с, я проверяла. И теперь - вот они, все онлайн библиотеки и справочники мира, о которых я грезила. А что умного я в интернете читаю? Прогноз погоды, жж и куда пойти в выходные. Случайно нашла приложение agoogleaday - это просто праздник какой-то! 
А еще для тренировки мозгов наконец решила подписаться на lumosity. Пока очень простенько, но я ведь в самом начале. 


и что-то там еще тра-ла-ла (с) )


aridni: (Default)
Где-то я читала совет относительно хранений фотографий. Мол, никому не нужны террабайты ваших фото "я с пальмой", поэтому с каждой поездки оставляйте максимум 30-50, зато самых лучших.

И вот тут случается со мной коллапс. Мы ходили в ботанический сад - 250 фото, после ботанического сада зашли в гости - еще 200 фото. Ездили в оттаву - еще 300, из них ровно 40 штук - даулет и зере сидят у клумбы с тюльпанами. И это все уже обработанные отсортированные фотографии!! Я удаляла брак, честно!
Но у меня никак не поднимается рука удалять повторы. У даулета мимика меняется пять выражений лица в секунду, я не могу удалять эти фотографии!
Но и 40 кадров одного и того же - винт уже давится.

Расскажите, как вы сортируете? вообще пошагово опишите процесс, пожалуйста. И как часто вы выгружаете, кстати?
aridni: (Default)
Всем кто волнуется, что мы пропали - не волнуйтесь:) мы живые-невредимые, просто очень занятые.

Столько всего происходит, что жж ушел на второй, а то и третий план. У меня около 1500 фотографий, снятых за последние 2 недели, ждут обработки и публикации. Прогулка в ботаническом саду и посадка зерешкиного клена, выпускной в entre mamans, фестиваль тюльпанов в оттаве, зерешкины 11 месяцев и воскресная прекрасная посиделка в честь дня матери - обо всем мне есть что сказать и показать... когда-нибудь %)

По мере того, как я буду выкладывать фотографии, буду и посты писать. Необязательно по порядку, а как придется.
Сегодняшний пост - про клуб "между нами, мамочками":)

Read more... )

fyi

May. 2nd, 2012 01:27 am
aridni: (Default)
С сегодняшнего дня все посты о детях публикуются под замком.
С жалобами и предложениями - в лс.
aridni: (Default)
слушать вот такие песенки, например:



кстати, "каракол" с казахского переводится как "черное озеро". забавно:)

очень она мне нравится:)
посоветуйте еще кого-нибудь в мой французский (квебекский) плэйлист
aridni: (Default)
<нытье>Некто ошибся в своих метеосводках. Зима уже было, а вот весна, судя по всему, не будет. Вчера у нас было +8, на дворе конец апреля, буквально май на носу. Я впадаю в спячку. Ничего не делается, этот пост я уже десятый день пишу по полабзаца, потому что тошно от всего. Флента не радует, как ни открою, покрываюсь зелеными пятнами зависти - у людей цветочки, жара и +25. Третьего мая нам обещают аж 18, ждем, надеемся и верим.</нытье>

Далее про Даулетика-омлетика. Повторяю, пост писала 10 дней, кто не спрятался, я не виновата. 

Photobucket

про машины, канадских гусей, отношение к девочкам, детскую площадку и многое другое за прошедшие три недели )
aridni: (Default)
Давайте будем делиться. У меня в рукаве три козыря:

1. I SPY MONTREAL - A Parent's-eye view of the City
мало ли, вдруг вы не знаете. особенно мне нравится их подборка на тему куда податься в выходные.

2. Petits Bonheures Montreal - Le rendez-vous culturel des tout-petits
4-13 мая разнообразная культурная программа для детей (есть куда даже новорожденных сводить!). Спектакли, кино, мастерские на любой вкус. моя главная проблема - как бы не разорваться, потому что хочется всего и сразу.

3. Le solde de livres 2010
28 апреля - 6 мая 2012, с 13.00 до 19,00 большая распродажа книг для детей и взрослых. 90 000 экземпляров за смешные деньги (0.5, 1 и 2 доллара за шт) -  просто праздник какой-то!

а что у вас? :)

Profile

aridni: (Default)
aridni

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:14 am
Powered by Dreamwidth Studios